MOVIOLA: l'analisi delle scelte arbitrali di Napoli Sassuolo

27 Agosto 2023
Luca Cioffi
Array

NAPOLI SASSUOLO MOVIOLA - Allo stadio Diego Armando Maradona di Napoli, va in scena la gara valida per la 2ª giornata del campionato di Serie A. Il Napoli di Rudi Garcia ospita il Sassuolo allenato da Alessio Dionisi. La gara è diretta dal signor Antonio Giua. Andiamo a vedere insieme tutti gli episodi relativi alla moviola del match.

La moviola di Napoli Sassuolo

Le decisioni arbitrali del primo tempo

0' - PRONTI, VIA AL MARADONA! GIUA FISCHIA L'INIZIO DI NAPOLI - SASSUOLO

15' - CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! Politano chiude un ottimo scambio con Di Lorenzo, penetrando all'interno dell'area di rigore del Sassuolo, dove Boloca arriva in ritardo e stende l'ex di turno. Dopo la revisione VAR, Giua decide per il penalty.

16' - GOL DEL NAPOLI! Osimhen spiazza Consigli e porta avanti il Napoli. Palla da una parte, portiere dall'altra, e il Maradona può esultare.

30' - AMMONIZIONE RUAN! Osimhen scappa col pallone tra i piedi, si avvia verso l'area di rigore del Sassuolo, Ruan stende il nigeriano per evitare il peggio. Cartellino giallo giustissimo.

45' + 6' - FINISCE IL PRIMO TEMPO - Napoli - Sassuolo 1-0

Le decisioni arbitrali del secondo tempo

46' - INIZIA IL SECONDO TEMPO!

52' - ESPULSO MAXIME LOPEZ! Giua estrae il cartellino rosso al centrocampista francese, nonostante non ci sia stato alcun contrasto di gioco. Probabile che l'ex giocatore del Marsiglia abbia rivolto, al direttore di gara, qualche parola di troppo.

60' - CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! Calcio d'angolo battuto da Zieliński, colpo di testa di Rrahmani deviato con un braccio da Erlić.

62' - RASPADORI FALLISCE IL RIGORE! Esecuzione discutibile dell'ex di turno che spedisce il pallone sopra la traversa della porta difesa da Consigli.

62' - SOSTITUZIONI SASSUOLO - Fuori Boloca, Laurienté e Viña, dentro Račić, Ceide e Pedersen.

63' - SOSTITUZIONE NAPOLI - Fuori Politano, dentro Kvaratskhelia.

65' - GOL DEL NAPOLI! Azione insistita del Napoli con Kvarastkhelia che, con un filtrante illuminante, mette Di Lorenzo davanti a Consigli. Il capitano azzurro non sbaglia e sigla il 2-0.

70' - SOSTITUZIONE SASSUOLO - Fuori Pinamonti, dentro Mulattieri.

77' - SOSTITUZIONE SASSUOLO - Fuori Bajrami, dentro Thorstvedt.

83' - SOSTITUZIONI NAPOLI - Fuori Zieliński, Lobotka e Raspadori, dentro Cajuste, Simeone ed Elmas.

89' - SOSTITUZIONE NAPOLI - Fuori Juan Jesus, dentro Østigård.

90' + 6' - FINITA AL MARADONA! - Napoli-Sassuolo 2-0