Napoli - Monza 2-0: azzurri famelici, Conte in vetta alla Serie A!

Emanuele Catone
Condividi:
Napoli Monza
Tempo di lettura: 2 minuti

NAPOLI MONZA CRONACA TABELLINO - Il Napoli batte 2-0 il Monza al Maradona e torna a essere capolista in Serie A dai tempi del terzo scudetto. La partita si decide nel primo tempo con le reti di Politano e Kvaratskhelia.

Napoli-Monza, la cronaca del match di Coppa Italia 2024/2024

Secondo tempo

90'+4 - TERMINA LA PARTITA

90'+1 - Entrano anche Gilmour e Spinazzola al posto di Lobotka e Olivera.

90' - Quattro minuti di recupero.

88' - Subito un'occasione per Raspadori che approfitta di uno spunto di Mazzocchi ricevendo palla in area, girandosi e calciando in una frazione di secondo. Pallone sull'esterno della rete che dà l'illusione ottica del gol.

86' - Doppia sostituzione per il Napoli: entrano Neres e Raspadori, fuori Politano e Lukaku.

82' - Sostituzioni anche tra le fila del Monza: fuori Izzo e Bianco, dentro Caprari e D'Ambrosio.

75' - Prima sostituzione per il Napoli: fuori Kvara per far spazio a Mazzocchi.

67' - Mancino dalla distanza di Carboni che finisce altissimo.

58' - Djuric colpisce di testa e indirizza verso la porta. Intervento sicuro di Caprile in tuffo.

54' - Stacco di testa imperioso di McTominay da sviluppo di calcio d'angolo. Il pallone finisce di un soffio a lato con un Turati immobile.

53' - Altra palla recuperate a centrocampo dal Napoli. Kvara serve Lukaku a centroarea, il belga stoppa e tira col destro ma il suo tiro viene respinto da Pablo Mari.

45' - Comincia il secondo tempo.

Primo tempo

45'+1 - Termina il primo tempo.

45' - Un minuto di recupero.

35' - Ammonito Izzo che ferma Kvara lanciatissimo.

33' - RADDOPPIO DEL NAPOLI!! Pressing altissimo degli azzurri che rubano palla al Monza in uscita. Anguissa intercetta il passaggio di Turati e serve Lobotka che con una palla illuminante trova l'inserimento in area di McTominay. Lo scozzese stoppa e calcia, ma il tiro gli viene rimpallato. La ribattuta giunge sui piedi Kvara che dall'altezza del dischetto del rigore non può fallire.

25' - Cartellino giallo anche per Kvaratskhelia che rifila un pestone a Pereira.

24' - Ammonito Maldini per una dura scivolata su Lobotka.

22' - NAPOLI IN VANTAGGIO!!! Politano cerca l'uno-due con Lukaku ma trova la sponda involontaria di un difensore del Monza. L'esterno azzurro sfonda così sulla sinistra, entra in area piccola e col piatto sinistro batte Turati.

10' - Triangolo McTominay-Lukaku che libera al tiro ai 30 metri Anguissa che non ci pensa su due volte e calcia a giro sparando in curva.

6' - Il Monza si fa vedere in avanti. Cross pericoloso dalla destra, pericoloso per Caprile che smanaccia e con l'aiuto di Di Lorenzo chiude in angolo.

1' - FISCHIO D'INIZIO AL MARADONA