Napoli - Lecce 1-0: Conte ancora di corto muso, Di Lorenzo tiene gli azzurri in vetta

- di
Emanuele Catone
Condividi:
Napoli Lecce

NAPOLI LECCE CRONACA TABELLINO - Dopo il successo di misura in casa dell'Empoli, il Napoli vince ancora 1-0 questa volta al Maradona contro il Lecce. Decide una rete di Di Lorenzo sul finire di gara che abbatte la resistenza salentina.

Napoli-Lecce, la cronaca del match di Serie A 2024/2025

Secondo tempo

90'+4 - FISCHIO FINALE!

90' - Quattro minuti di recupero.

84' - Ultimo cambio per il Napoli: fuori Lukaku, dentro Folorunsho.

73' - GOL DEL NAPOLI!!!! Gli azzurri abbattono il muro leccese. Colpo di testa di McTominay su calcio d'angolo, Falcone gli dice ancora una volta di no con una super parata. Sulla respinta si fionda Di Lorenzo che prima viene ancora respinto da Falcone e poi insacca porta vuota.

71' - Conte va all'attacco con due sostituzioni: dentro Kvaratskhelia e Raspadori, fuori Neres e Gilmour.

69' - Doppio cambio per il Lecce: dentro Pierret e Sansone, fuori Rafia e Banda.

68' - Colpo di testa all'indietro pericolosissimo di Buongiorno per difendere un cross di Banda. Il pallone finisce alto ma fa correre un brivido lungo la schiena dei tifosi azzurri.

62' - Scontro testa contro testa tra Banda e Politano in area leccese. L'arbitro lascia correre, il gioco viene interrotto per un silent-check col Var. Il direttore di gara non va al monitor e resta sulla sua decisione, anche se il rigore sembrava esserci.

57' - Prima sostituzione per il Napoli: fuori Ngonge per far spazio a Politano.

55' - Occasione Napoli. Cross dalla sinistra di Neres, sul secondo palo fa la sponda Buongiorno per Lukaku che al centro dell'area di piccola colpisce il pallone di controbalzo col destro mandando alle stelle.

51' - Cartellino giallo per Di Lorenzo che ferma Banda a centrocampo.

46' - Inizia il secondo tempo.

Primo tempo

45’+2 - Termina il primo tempo.

45’ - Due minuti di recupero.

42’ - Fantastica azione personale di Ngonge sulla destra che si accentra e calcia fortissimo col sinistro. Super parata di Falcone a dirgli di no.

28’ - Neres scatenato sulla destra crossa per McTominay che di testa sfiora il gol.

26’ - Il Napoli passa in vantaggio con Di Lorenzo, ma il Var annulla tutto per fuorigioco.

24’ - Tiro insidioso da parte di Neres che sbuca all’improvviso dalle parti di Falcone che non si fa sorprendere e para.

19’ - Cartellino giallo per Ngonge per un fallo a metà campo.

16’ - Si vede anche il Lecce con un tiro da fuori di Dorgu che finisce alto.

14’ - Prima vera occasione per il Napoli che riparte velocissimo in contropiede. Azione da destra verso sinistra e poi ancora verso destra, col pallone che arriva sui piedi di Ngonge che dal limite dell’area calcia di sinistro. Para facile Falcone.

10’ - Primi 10 minuti di studio da parte delle due squadre con il Napoli fa la partita senza affondare.

1’ - FISCHIO D’INIZIO AL MARADONA!