Croazia-Italia 1-1: il tabellino del match

Guido Arbolino
Condividi:
Croazia-Italia 1-1
Tempo di lettura: < 1 minuto

CROAZIA ITALIA TABELLINO - MIRACOLO A LIPSIA, L'ITALIA E' AGLI OTTAVI DI FINALE! Una sofferenza totale ma alla fine a spuntarla siamo noi, Zaccagni al 98' segna il gol dell'1-1, regala la qualificazione agli azzurri e gela la Croazia. Una brutta Italia ha sofferto a larghi tratti il palleggio della Croazia che si è resa pericolosa nei primi minuti con un sinistro dalla distanza di Sucic dove Donnarumma risponde presente. La più grande occasione per gli azzurri arriva sul colpo di testa ravvicinato di Bastoni su cross di Barella ma Livakovic con un ottimo riflesso devia in calcio d'angolo.

Nel secondo tempo un fallo di mano di Frattesi causa un calcio di rigore a favore dei croati, dal dischetto si presenta il capitano Luka Modric che si fa ipnotizzare dall'altro capitano azzurro Donnarumma, ma neanche un minuto dopo lo stesso Modric insacca da distanza ravvicinata dopo un altro miracolo del portiere azzurro. Dal gol subito è iniziato l'assedio dell'Italia ma la girandola di cambi non porta gli effetti sperati. Durante l'ultimo degli 8 minuti di recupero avviene il miracolo, Calafiori va in percussione centralmente e scarica su Zaccagni che con un tiro a giro, ricordando Del Piero nel 2006, ci riporta nuovamente a Berlino dove a sfidarci negli ottavi di finale ci sarà la Svizzera.