Juventus - Napoli 0-1, vittoria al cardiopalma: Raspadori gol, il tricolore ormai è a un passo

23 Aprile 2023
Emanuele Catone
Juventus Napoli

JUVENTUS NAPOLI CRONACA TABELLINO - All'Allianz Stadium di Torino, il Napoli conquista i tre punti nei minuti di recupero contro la Juventus grazie alla rete di Raspadori. Ora agli azzurri basta la vittoria sabato prossimo contro la Salernitana e la non vittoria della Lazio contro l'Inter per la matematica vittoria dello scudetto.

Juventus-Napoli, la cronaca del match di Serie A 2022/2023

Primo tempo

Juventus in avanti

Dopo un iniziale predominio del campo da parte del Napoli, al 10' la Juventus crea la prima occasione occasione pericolosa. Cuadrado punta a supera con un doppio passo Olivera sulla destra, rientra e calcia col sinistro. Tiro forte, ma centrale che Meret respinge a mani aperte. Sul proseguo dell'azione, cross in area di Locatelli con la difesa azzurra che riesce ad allontanare. Poco dopo si vede anche Ndombele che dai 25 metri calcia col sinistra, spedendo però alto sopra la traversa.

Kvara pericoloso

Gli azzurri provano a scardinare il muro eretto dalla Juventus, ma i bianconeri chiudono bene tutti gli spazi. Al 37' arriva il primo vero pericolo dalle parti di Szczesny. Dal vertice dell'area sinistra, Kvaratskhelia batte verso la porta una punizione da posizione defilata. Sul primo palo è ben piazzato Danilo che salva sulla linea ed evita anche il possibile intervento del portiere polacco.

Secondo tempo

Subito Kvara e Di Lorenzo

A inizio ripresa, il Napoli crea subito due azioni importanti. Prima con Kvaratskhelia che riceva palla sulla sua fascia di competenza, ubriaca Cuadrado e Rugani con una finta e calcia col sinistro; troppo centrale però e facile per Szczesny. Pochi minuti dopo è Di Lorenzo a provarci di testa su cross di Olivera, ancora una volta tra le braccia del portiere della Juventus.

Doppia occasione per Osimhen

Al 70' il Napoli va a un passo dal vantaggio con Osimhen in due occasioni. Elmas, appena entrato, sfonda dalla destra e dopo una serie di rimpalli il pallone arriva al nigeriano che non ci pensa due volte, si gira e calcia: tiro leggermente deviato che si infrange sul palo esterno. Sul corner successivo, Osimhen svetta all'altezza del dischetto del rigore ma colpisce troppo centrale e Szczesny blocca senza problemi.

Gol annullato alla Juventus

All'84' la Juventus passa in vantaggio con Locatelli che lancia Di Maria che si invola solissimo verso la porta. L'argentino entra in area, supera Juan Jesus e insacca alle spalle di Meret. Il Var richiama però Fabbri al monitor per un tocco di Milik su Lobotka a inizio azione e annulla la rete per fallo del polacco.

Raspadori fa esplodere gli azzurri

Nel terzo minuto di recupero, Raspadori fa esplodere i tifosi azzurri presenti allo Stadium e non solo. Azione di sfondamento di Zielinski che serve poi Elmas sulla destra. Il macedone crossa di prima intenzione trovando sul secondo palo il solissimo Raspadori. L'attaccante dei partenopei si coordina alla perfezione col sinistro e al volo batte Szczesny regalando la vittoria al Napoli.