Napoli-Atalanta 0-0. Prova incolore degli azzurri

- di
Condividi:
Magiconapoli-napoli-atalanta-bakayoko-di-lorenzo
Tempo di lettura: < 1 minuto

Finisce 0-0 l’andata di Coppa Italia tra Napoli e Atalanta. Prova sconcertante degli azzurri dominati per 90’ dall’Atalanta. La squadra di Gattuso si schiera con uno schieramento inedito, il 3-4-3, con Maksimovic playmaker da dietro, Demme e Bakayoko in mediana. Primo tempo a ritmi bassi, il Napoli ha la meglio nel possesso palla, ma le occasioni migliori le ha l’Atalanta con 10 tiri a fronte dei 2 partenopei. Il baricentro del Napoli resta basso e il pressing bergamasco rende sterile e inconcludente la manovra azzurra. Negli ultimi 15’ in particolar modo ai gioca a una porta sola. Il Napoli fa fatica a fare possesso e ripartire in contropiede. Politano più volte cerca di lanciare in profondità Lozano, ma Romero gli prende le misure. La prima occasione pericolosa del Napoli arriva al 44’ con Demme che calcia, schiaccia un po’ troppo il pallone e il tiro viene facilmente deviato dal difensore in corner.

Il secondo tempo comincia nello stesso modo in cui è terminato il primo. Occasionassima di Muriel al 48’ con una grande uscita di Ospina che salva il risultato. Il Napoli continua a subire dall’Atalanta che oggettivamente meriterebbe di passare in vantaggio. Al 60’ grande girata di Zapata con Ospina che ha i riflessi pronti e blocca palla. Grande pressing atalantino che non lascia tregua alla retroguardia azzurra che si chiude e prova, senza riuscirci, a ripartire in contropiede. Il Napoli negli ultimi 20’ scompare e pensa a portare a casa il pareggio in vista del ritorno a Bergamo.