Napoli - Cagliari 2-1: Osimhen e Kvara regalano la vittoria agli azzurri!

Emanuele Catone
Condividi:
Politano Napoli Cagliari
Tempo di lettura: 3 minuti

NAPOLI CAGLIARI CRONACA TABELLINO - Allo stadio Diego Armando Maradona, il Napoli batte 2-1 il Cagliari e torna alla vittoria in casa in campionato dopo quasi 3 mesi. La partita si apre nella ripresa: prima Osimhen, poi il pareggio immediato di Pavoletti prima del gol vittoria del redivivo Kvaratskhelia.

Napoli-Cagliari, la cronaca del match di Serie A 2023/2024

Secondo tempo

90'+6 - FISCHIO FINALE

90' - 6' di recupero.

89' - Ultimi due cambi per il Napoli: entrano Zanoli e Lindstrom, fuori Politano e Kvaratskhelia.

81' - Sostituzione per il Napoli con Mazzarri che manda in campo Gaetano per Osimhen.

75' - NAPOLI DI NUOVO AVANTI!! Osimhen lotta come un leone in aria di rigore, si porta mezza difesa del Cagliari addosso e riesce a scaricare per Kvaratskhelia che scaraventa in porta con tutta la frustrazione che aveva accumulato in queste settimane.

72' - Il Cagliari pareggia subito. Luvumbo brucia Rrahmani sulla sinistra e crossa forte nell'area piccola. Juan Jesus si perde Pavoletti in marcatura che non sbaglia a due passi dalla porta.

69' - NAPOLI IN VANTAGGIO!!! Kvara serve Mario Rui sulla sinistra, il portoghese crossa di prima in area di rigore dove svetta Osimhen che con un colpo di testa violentissimo batte Scuffet.

67' - Altri due cambi per il Cagliari: escono Oristanio e Nandez, entrano Luvumbo e Zappa.

62' - Cartellino giallo per Augello che atterra Politano dopo una bella giocata dell'azzurro sulla fascia.

58' - Doppio cambio per il Napoli: entrano Mario Rui e Raspadori, escono Natan e Cajuste.

55' - Stop di petto e tiro fortissimo di Anguissa dal limite dell'area. Palla alta.

50' - Partita spezzettata e incattivita con diversi falli duri.

46' - Subito un doppio cambio per il Cagliari, dentro Obert e Deiola fuori Petagna e Jankto.

46' - Inizia il secondo tempo.

Primo tempo

45'+4 - Termina il primo tempo.

45'+1 - Giallo per Goldaniga per un brutto intervento in scivolata a gambe unite su Kvara al limite dell'area.

45' - 1' di recupero.

44' - Il primo giallo della partita è per Victor Osimhen per una rovesciata in area considerata gioco pericoloso dall'arbitro.

42' - Il Cagliari parte in contropiede in campo aperto. Nandez vola verso la porta, a tu per tu con Meret prova a saltarlo con lo scavetto ma il portiere azzurro è bravissimo a uscire a valanga.

34' - Bella giocata di Cajuste che si butta nello spazio e riceve in area, sterza col destro e calcia col sinistro in una frazione di secondo. Il tiro finisce però alto.

29' - Occasionissima per il Napoli. Punizione scodellata in area dalla sinistra, a centro area sbuca Rrahmani che di testa indirizza sul palo lontano ma c'entra in piano il montante con un immobile Scuffet.

21' - Ci prova anche il Cagliari. La difesa azzurra mette fuori un calcio d'angolo, sulla respinta arriva Augello che calcia di prima col destro. Il tiro è ben indirizzato ma finisce fuori dopo una deviazione di Di Lorenzo.

15' - Politano si porta dietro mezza difesa del Cagliari accentrandosi da destra verso sinistra. L'esterno azzurro poi calcia da fuori, ma Scuffet si accartoccia e blocca a terra.

10' - Ancora Osimhen vicino al gol. Anguissa sfonda in area, ma viene chiuso. Nel batti e ribatti, il nigeriano si avventa sul pallone e calcia fortissimo sempre da posizione angolata. Tiro alto e alto.

7' - Il primo tiro è di marca Napoli. Azione insistita degli azzurri in area cagliaritana che si chiude con un tiro di Osimhen da posizione defilata sul primo palo. Scuffet para facile.

1' - FISCHIO D'INIZIO!

Napoli-Cagliari, il tabellino

Marcatori: 69' Osimhen (N), 72' Pavoletti (C), 75' Kvaratskhelia (N)

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Natan (58' Mario Rui); Anguissa, Lobotka, Cajuste (58' Raspadori); Politano (89' Zanoli), Osimhen (81' Gaetano), Kvaratskhelia (89' Lindstrom). All. Mazzarri.

CAGLIARI (4-3-1-2): Scuffet; Nandez (67' Zappa), Goldaniga (79' Lapadula), Dossena, Augello; Jankto (46' Deiola), Prati, Makoumbou; Oristanio (67' Luvumbo); Petagna (46' Obert), Pavoletti. All. Ranieri.

Ammoniti: Osimhen, Goldaniga, Pavoletti, Rrahmani, Augello, Mario Rui, Politano, Anguissa