Napoli - Eintracht 3-0, azzurri nella leggenda: ai quarti di finale di Champions per la prima volta nella storia del club

15 Marzo 2023
- Di
Emanuele Catone
Napoli Eintracht
Tempo di lettura: 2 minuti

NAPOLI EINTRACHT CRONACA TABELLINO - Il Napoli batte 3-0 l'Eintracht Francoforte negli ottavi di ritorno di Champions League e, grazie anche al 2-0 dell'andata, raggiunge il traguardo dei quarti di finale per la prima volta della storia del club. A decidere la partita una doppietta di Osimhen e il gol dal dischetto di Zielinski.

Napoli-Eintracht, la cronaca del match di Champions League

Primo tempo

Politano scalda le mani di Trapp

Il Napoli parte subito fortissimo e dopo neanche due minuti di gioco si rende pericoloso con Politano che si accentra dalla destra e calcia col sinistro mirando all'angolino. Trapp è attento e respinge. Sulla ribattuta ci arriva Kvaratskhelia ma il suo cross viene messo in angolo. Al 18' è poi il momento della furia georgiana che sfonda centralmente portandosi dietro mezza difesa tedesca, arriva fin dentro l'area piccola e calcia col destro trovando l'opposizione di Trapp.

Si accende Zielinski

Al 42' altra grandissima occasione per il Napoli sempre targata Kvaratskhelia ma nata da una giocata incredibile di Zielinski sulla fascia. Il polacco si libera di tre avversari con una veronica, si invola verso l'area e serve il georgiano in profondità al momento giusto. Il 77 azzurro apre il piattone e mira l'angolo lontano, ma Trapp è ancora una volta bravissimo a parare e a mettere in angolo.

Osimhen la sblocca nel recupero

Quando il primo tempo sembra ormai andato in archivio sullo 0-0, Lobotka recupera palla a centrocampo a serve sulla fascia un solissimo Politano. L'esterno azzurro dà un'occhiata in mezzo all'area, vede Osimhen e crossa morbido col destro. Il nigeriano stacca in solitaria e con una incornata fortissima riesce a piazzarla alle spalle di Trapp e a portare il Napoli in vantaggio.

Secondo tempo

Osimhen raddoppia subito

Gli azzurri rientra dagli spogliatoi ancora carico per il gol del vantaggio e in pochi minuti del secondo tempo trova subito la rete del raddoppio. Azione avvolgente da sinistra verso, con Kvara che apre per Politano che serve subito l'accorrente Di Lorenzo. Il capitano del Napoli crossa forte all'interno dell'area piccola dove Osimhen si fa trovare ancora una volta pronto a insaccare a porta sguarnita.

Zielinski cala il tris dal dischetto

Il Napoli non si ferma e al 64' cala anche il tris. Zielinski viene steso in area, l'arbitro Taylor non ha dubbi e fischia il calcio di rigore. Dal dischetto si presenta lo stesso polacco che calcia centralmente e spiazza Trapp.