Napoli - Fiorentina 3-0: tris azzurro firmato Simeone e doppio Zerbin. È finale!

18 Gennaio 2024
- di
Emanuele Catone
Condividi:
Simeone
Array

NAPOLI FIORENTINA CRONACA TABELLINO - All'Al-Awwal Park, il Napoli gioca una grande partita contro la Fiorentina e conquista la finale di Supercoppa italiana. Gli azzurri vincono 3-0 grazie alla rete di Simeone e alla doppietta nel finale di Zerbin che segna i suoi primi due gol in maglia partenopea.

Napoli-Fiorentina, la cronaca del match di Supercoppa italiana

Secondo tempo

90'+5 - FISCHIO FINALE!

90' - 5' di recupero.

86' - Neanche il tempo di esultare per il primo gol che Zerbin raddoppia il suo bottino personale involandosi in solitaria verso la porta e battendo ancora Terracciano.

84' - IL NAPOLI RADDOPPIA!!!! Calcio d'angolo dalla destra, Di Lorenzo fa la sponda e sul secondo palo arriva Zerbin che insacca a porta vuota il suo primo gol in azzurro.

80' - Guai fisici anche per Mazzocchi. Al suo posto entra Zerbin.

76' - Problemi per Cajuste che non ce la fa e viene sostituito da Gaetano.

71' - Prime tre sostituzioni per il Napoli: entrano Zielinski, Ostigard e Lindstrom, fuori Kvaratskhelia, Mario Rui e Politano.

67' - Altro cambio per i viola: Parisi entra al posto di Biraghi.

56' - Doppio cambio per la Fiorentina: dentro Sottil e Nzola, fuori Brekalo e Ikoné.

50' - Fallo duro di Biraghi su Mazzocchi. Giallo per il capitano viola.

49' - Buona giocata di Beltran che stoppa palla in area e subito si gira calciando col destro. Gollini si distende e blocca.

46' - Comincia il secondo tempo.

Primo tempo

45'+1 - TERMINA IL PRIMO TEMPO

45' - 1' di recupero.

44' - Sul dischetto si presenta lo stesso Ikoné che spiazza Gollini ma spara alle stelle.

43' - Ikoné si invola sulla fascia destra, entra in area e viene atterrato da Mario Rui e l'arbitro fischia il rigore.

37' - I viola provano a farsi vedere in avanti alla ricerca del pareggio, ma il Napoli tiene botta senza rischiare nulla.

28' - Gol annullato alla Fiorentina con Bonaventura che serve in mezzo all'area Beltran che insacca a porta vuota. L'arbitro ferma tutto per fuorigioco.

22' - IL NAPOLI LA SBLOCCA!!! Ripartenza azzurra con Kvaratskhelia che riesce a liberare Juan Jesus che si era sganciato dalla difesa. Il brasiliano serve nello spazio Simeone con una palla spaziale. Il Cholito si butta nello spazio, controlla e da posizione defilata calcia fortissimo col destro e batte Terracciano.

10' - Stessa azione di Politano anche per Ikoné che si accentra e calcia ma viene chiuso dalla difesa azzurra.

9' - Ancora Politano a volare sulla fascia. L'esterno azzurro si accentra dalla destra, si porta dietro tre avversari e calcia da fuori. Terracciano è attento a mettere in angolo.

2' - Subito attivo Politano che si invola sulla fascia e guadagna il primo calcio d'angolo della partita.

1'- FISCHIO D'INIZIO!