Napoli - Monza 0-0: azzurri imprecisi e poco incisivi, il 2023 si chiude con un pareggio

Tempo di lettura: 3 minuti

NAPOLI MONZA CRONACA TABELLINO - Allo stadio Diego Armando Maradona, il Napoli non riesce ad andare oltre lo 0-0 contro il Monza nell'ultima partita del 2023. Gli azzurri fanno la partita, ma sono i brianzoli ad avere l'occasione più grande con il rigore di Pessina parato da Meret.

Napoli-Monza, la cronaca del match di Serie A 2023/2024

Secondo tempo

90'+7 - Fischio finale.

90+3 - Espulso anche Palladino.

90'+1 - Il Napoli riesce a superare la difesa del Monza liberando Gaetano che solissimo trova la risposta di Di Gregorio.

90' - 6' di recupero.

88' - Mario Rui ci prova dalla distanza. Tiro troppo debole, facile per Di Gregorio.

84' - Napoli super offensivo: fuori Lobotka, dentro Simeone.

82' - Dopo un parapiglia tra Kvaratskhelia e Bondo, l'arbitro espelle Mazzarri.

80' - Giallo per Gaetano per un fallo a centrocampo che ferma il contropiede del Monza.

74' - Meret non ce la fa, al suo posto entra Contini.

71' - Doppio cambio per il Napoli: dentro Lindstrom e Gaetano, fuori Zerbin e Zielinski.

67' - Sul dischetto si presenta Pessina che calcia pianissimo. Meret individua l'angolo e blocca.

65' - Il Monza trova un varco per Ciurria che parte in campo aperto, arriva fino al limite dell'area piccola e da posizione defilata calcia col sinistro. Meret è bravo a respingere coi piedi. Sul continuo dell'azione la palla arriva a Colpani che calcia dall'interno dell'area e trova l'opposizione di Mario Rui col braccio, con l'arbitro che fischia il rigore.

62' - Ancora un cambio per il Monza: fuori Akpa Akpro acciaccato, entra Bondo.

56' - Sostituzione per il Monza: dentro Colpani per Carboni.

55' - Grande triangolo Kvaratskhelia-Raspadori, con il georgiano che si trova a tu per tu con Di Gregorio ma col piatto spara debole addosso al portiere.

54' - Tiro al volo insidioso di Carboni. Bravo Meret distendersi e a bloccare.

49' - Cartellino giallo per Birindelli per un fallo in scivolata su Mario Rui.

47' - Rrahmani trova il tempo su un calcio di punizione dalla destra. Il kosovaro riesce a staccare da solo ma di testa manda alto.

46' - Subito un cambio per il Monza con Palladino che sostituisce l'ammonito Pereira con Birindelli.

46' - Comincia il secondo tempo.

Primo tempo

45' - Il primo tempo termina senza recupero.

44' - Super azione di Kvara che dalla sinistra si accentra portandosi dietro Pereira e calcia forte a giro sul secondo palo. Destro fuori di un soffio.

40' - Occasionissima per il Napoli. Cross perfetto dalla sinistra di Mario Rui. Sul pallone di fionda Anguissa che brucia il suo marcatore e colpisce al volo col piattone destro. Il tiro è a botta sicura, ma Di Gregorio è super a respingere.

35' - Azione insistita di Kvara in area che si sistema la palla sul sinistro e calcia a giro. Tiro altissimo sopra la traversa.

32' - Il primo giallo della partita è per Pedro Pereira per una trattenuta prolungata su Kvara.

25' - Il Napoli continua a tenere il predominio del campo non riuscendo però a trovare il varco giusto per essere pericoloso.

12' - Ottima circolazione palla del Monza con Colombo che riceve palla, la difende e serve sulla destra Pereira arrivato solissimo a rimorchio. Il terzino calcia col destro, trova una deviazione che rende la traiettoria pericolosissima. Meret non può che guardare, ma il tiro finisce per fortuna largo.

9' - Cross dalla destra di Zerbin, Raspadori anticipa Colombo sul primo palo e colpisce quasi di tacco un pallone volante. Tentativo fuori di poco.

3' - Il Napoli prova a partire forte e ci prova con Anguissa con un destro dai 30 metri. Tiro strozzato, facile per Di Gregorio.

1' - FISCHIO D'INIZIO

Napoli-Monza, il tabellino

Marcatori:

NAPOLI (4-3-3): Meret (74' Contini); Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui; Anguissa, Lobotka (84' Simeone), Zielinski (71' Gaetano); Zerbin (71' Lindstrom), Raspadori, Kvaratskhelia. All. Mazzarri.

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Pedro Pereira (46' Birindelli), Caldirola, D’Ambrosio (75' Cittadini); Ciurria, Akpa Akpro (62' Bondo), Gagliardini, V. Carboni (56' Colpani); Pessina, Dany Mota; Colombo (75' Machin). All. Palladino.

Ammoniti: Pereira, Birindelli, Juan Jesus, Di Lorenzo, Cittadini, Gaetano, Kvaratskhelia, Bondo