Napoli - Rangers 3-0, la notte magica di Simeone. Gli azzurri blindano il primo posto nel girone

26 Ottobre 2022
- Di
Emanuele Catone
Simeone
Tempo di lettura: 2 minuti

NAPOLI RANGERS CRONACA TABELLINO - Il Napoli è inarrestabile in Champions League. Contro i Rangers, allo stadio Diego Armando Maradona, gli azzurri vincono 3-0 grazie alla doppietta di Giovanni Simeone nel primo quarto d'ora di partita e alla rete di Ostigard nel secondo tempo. Una successo che permette agli azzurri di blindare il primo posto nel girone, nonostante la vittoria del Liverpool sul campo dell'Ajax.

Napoli-Rangers, la cronaca del match di Champions League 2022/2023

Primo tempo

Napoli subito arrembante

Gli azzurri partono subito all'arrembaggio e nei primi 10' attaccano con insistenza sulla fascia destra, prima con Politano poi con Ndombele. Ma non creano grandi pericoli alla porta difesa da McGregor.

Simeone porta in vantaggio gli azzurri

La spinta del Napoli si concretizza all'11' con la rete del vantaggio. Di Lorenzo lavora la palla sui 35 metri, vede Simeone nello spazio e lo lancio. Il Cholito stoppa, guarda la porta e non ci pensa due volta a calciare fortissimo col destro lasciando impietrito il portiere avversario.

Uno-due letale del Cholito

Simeone è una furia e trascorsi 5' raddoppia il punteggio per il Napoli. Cross al bacio di Mario Rui dalla sinistra, al centro c'è il solo argentino che riesce però a tuffarsi sul pallone e insaccare di testa il 2-0. Al 22' è poi Ndombele ad andare a un passo dal tris. Azione di sfondamento di Di Lorenzo che da destra si porta verso il centro e serve al limite dell'area il centrocampista. Il francese carica il destro e lascia partire una sassata che si stampa sulla traversa.

Secondo tempo

Simeone sempre pericoloso

Il Napoli comincia il secondo tempo così come ha giocato tutta la prima frazione di gioco e al 55' va vicino al 3-0 ancora con Simeone. Palla illuminante di Lobotka in profondità per il Cholito che controlla e calcia da posizione defilata; McGregor ci mette il piede e devia in angolo.

Raspadori ci prova a giro

Gli azzurri abbassano leggermente il baricentro e i Rangers provano ad uscire non creando però particolari occasioni da gol. Al 65' è così ancora il Napoli a sfiorare il tris, questa volta con Raspadori che, dall'interno dell'area di rigore, calcia a giro col destro puntando l'incontro dei pali. Pallone che finisce alto di un soffio.

Ostigard firma il tris azzurro

Alla fine il 3-0 da chi nessuno, probabilmente, si sarebbe aspettato: Leo Ostigard. Il difensore insacca di testa da calcio d'angolo, segnando il primo gol in Champions League al suo esordio.