Napoli-Real Sociedad 1-1. Gli azzurri volano ai sedicesimi di Europa League

10 Dicembre 2020
magiconapoli-esultanza-real-sociedad-europa-league-napoli
Array

Nella prima all’ex Stadio San Paolo, ribattezzato con il nome Diego Armando Maradona, si gioca Napoli-Real Sociedad. Gli azzurri si qualificano ai sedicesimi di finale di Europa League da testa di serie pareggiando 1-1.

Nella prima frazione di gioco è la Real Sociedad a tenere in mano il pallino del gioco. Pressing ultra-offensivo, baricentro alto e possesso palla. Il Napoli si chiude in difesa con un 4-4-2 con l’obiettivo di sfruttare in contropiede gli spazi liberi lasciati dagli avversari. Erroraccio difensivo di Nikola Maksimovic al 18’. Il difensore serbo cerca di anticipare William Josè, ma si lascia scavalcare. Portu è solo davanti al portiere, ma spreca tutto calciando di poco alto sopra la traversa. Deficitaria la fase di pressing degli attaccanti azzurri che poco impensieriscono la difesa avversaria. Lozano soffre la marcatura di Nacho Monreal che gli lascia pochi spazi. La sblocca uno dei migliori del primo tempo Piotr Zielinski al 35’ da sviluppo di calcio d’angolo. La palla carambola fuori area sui piedi del centrocampista polacco che senza pensarci troppo spara un siluro all’incrocio di sinistra che porta il Napoli all’intervallo sul risultato di 1-0.

Nel secondo tempo ancora la Real Sociedad aggressiva che pressa e mantiene il pallino del gioco. Anticipo provvidenziale di Mario Rui al 47’ che manda la palla in corner ed evita l’1-1. Gli spagnoli vogliono riprendere la partita, ma il Napoli si tiene a galla e riesce a non lasciarsi soccombere dall’invasione spagnola. Occasionissima per gli azzurri che potrebbero portarsi sul 2-0 al 59’. Versione assistman per Mertens che apre per Lozano a tu per tu col difensore avversario. Il messicano perde i tempi di gioco e il suo tiro finisce di poco a lato. Ancora un taglio perfetto di Lozano che viene ostacolato da Le Normand, ammonito e non espulso dal direttore di gara che ha giudicato l’episodio non chiara occasione da gol. Con l’ingresso in campo di Demme gli azzurri in fase di non possesso si schierano con un 4-1-4-1. Possesso sterile della Real Sociedad con un Napoli che si difende compatto con linee strette. Occasione chiara per gli azzurri al 90’ con Petagna che, fin troppo generosamente, scarica palla all’indietro verso Elmas. L’azione si concretizza con un nulla di fatto. Doccia gelata per il Napoli al 92’ con William Josè che tira forte verso la porta e segna il definitivo 1-1. Nonostante il pareggio gli azzurri volano ai sedicesimi di finale, insieme alla Real Sociedad, da primi nel girone.