Napoli Roma 2-2: spettacolo al Maradona, ma Abraham riacciuffa gli azzurri nel finale

28 Aprile 2024
Emanuele Catone
Napoli Roma
Tempo di lettura: 3 minuti

NAPOLI ROMA CRONACA TABELLINO - Allo stadio Maradona, il Napoli pareggia 2-2 contro la Roma in un match spettacolare. Gli azzurri vanno sotto con il rigore di Dybala, ma riescono a ribaltare il risultato con Olivera e Osimhen prima del gol di Abraham che chiude la partita.

Napoli-Roma, la cronaca del match di Serie A 2023/2024

Secondo tempo

90'+5 - FISCHIO FINALE!

90' - Cinque minuti di recupero.

88' - Abraham trova il pareggio, ma l'inglese è in fuorigioco e la rete viene annullata. Dopo il controllo del Var, però, il gol viene convalidato.

86' - Sostituzione per la Roma e per il Napoli. Tra le fila giallorosse entra Baldanzi per Kristensen, negli azzurri Raspadori prende il posto di Kvaratskhelia.

83' - Sul dischetto si presenta Osimhen che spiazza Svilar e porta in vantaggio il Napoli.

82' - Renato Sanches atterra Kvara in area. L'arbitro lascia correre ma dopo la visione al monitor fischia il rigore per il Napoli.

79' - Giallo anche per Anguissa per fallo sempre su Dybala.

75' - Rrahmani è il primo ammonito della partita dopo un fallo duro su Dybala.

73' - Super giocata di Ngonge che serve Osimhen. Il nigeriano si lancia in accelerazione, brucia Mancini ma a tu per tu con Svilar trova un'altra grandissima parata da parte di Svilar.

69' - Due sostituzioni anche per il Napoli: escono Cajuste e Politano, dentro Traoré e Ngonge.

68' - Doppio cambio per la Roma: entrano Abraham e Renato Sanches, escono Azmoun e Bove.

66' - Pellegrini ci prova da fuori col sinistro, Meret si distende e respinge.

63' - PAREGGIO DEL NAPOLI!!! Cajuste recupera palla sulla trequarti e serve Olivera che calcia col sinistro. Il tiro viene deviato da un difensore della Roma, si impenna e diventa impossibile da parare per Svilar. Pari azzurro.

60' - Primo cambio per la Roma: dentro Angelino al posto di El Shaarawy.

59' - Dal dischetto si presenta Dybala che apre il piattone sinistro e batte Meret che comunque aveva indovinato l'angolo.

58' - Juan Jesus atterra Azmoun in area. L'arbitro fischia il calcio di rigore per la Roma.

57' - Gli azzurri tornano a farsi vedere in avanti. Palla nello spazio di Politano per l'inserimento di Lobotka che prova a superare Svilar con uno scavetto. Il portiere giallorosso la tocca e sulla respinta Mancini riesce a impedire a Kvara di insaccare.

50' - Cross dalla destra di Kristensen che trova El Shaarawy in area. Il Faraone colpisce in sforbiciata ma manda a lato.

46' - Inizia il secondo tempo.

Primo tempo

45'+1 - Termina il primo tempo.

45' - Un minuto di recupero.

40' - Ancora Kvara pericoloso, questa a volta a giro dal vertice dell'area di rigore. Svilar è super a respingere con la mano di richiamo.

38' - Kvara si gira e calcia col destro da posizione centrale. Il tiro viene deviato da un difensore della Roma e spiazza Svilar, ma il pallone finisce di un soffio al di là del palo.

36' - Fantastica sponda aera di Osimhen che libera Anguissa in campo aperto. Il camerunese si invola verso la porta da solo ma a tu per tu con Svilar spara alle stelle.

29' - Altra palla lunga nello spazio per Osimhen. N'Dicka buca l'intervento e il nigeriano si lancia in campo aperto. L'attaccante azzurro si ritrova da solo e da posizione defilata prova a sorprendere Svilar che si oppone col corpo sul primo palo.

18' - Palla in profondità di Politano per l'inserimento di Di Lorenzo che si butta in scivolata per colpire il pallone e trova l'intervento attento di Svilar.

8' - Bella azione tutta in verticale del Napoli, con Cajuste che imbuca per Osimhen che calcia a botta sicura ma viene murato da N'Dicka.

6' - Pericolo in area di rigore azzurra con Pellegrini che di testa sfiora la traversa.

1' - FISCHIO D'INIZIO!

Napoli-Roma, il tabellino

Marcatori: 59' rig. Dybala (R), 63' Olivera (N), 83' rig. Osimhen (N), 88' Abraham (R)

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Cajuste (69' Traoré, 87' Ostigard); Politano (69' Ngonge), Osimhen, Kvaratskhelia (86' Raspadori). All. Calzona.

ROMA (4-3-2-1): Svilar, Kristensen (86' Baldanzi), Mancini, Ndicka, Spinazzola; Bove (68' Sanches), Cristante, Pellegrini; Dybala, El Shaarawy (60' Angelino); Azmoun (68' Abraham). All. De Rossi.

Ammoniti: Rrahmani, Anguissa