Serie A, Napoli - Atalanta: numeri e statistiche del match

11 Marzo 2023
Di Lorenzo e Lookman in azione durante Atalanta - Napoli di Serie A

NAPOLI ATALANTA NUMERI STATISTICHE - Torna in campo il Napoli in campionato. Dopo la sconfitta contro la Lazio, gli azzurri si preparano ad affrontare l'Atalanta di Gasperini al 'Maradona'. Di seguito i numeri e le statistiche di uno dei big match della Serie A.

Serie A, Napoli - Atalanta: i precedenti tra le due squadre

Nella storia Napoli e Atalanta si sono affrontate in ben 3 competizioni, ovvero in Serie A, in Coppa Italia e in Serie B. Il match dell'11 marzo 2023 sarà il 120esimo tra le due società. I precedenti, infatti, sono esattamente 119, con 51 vittorie degli azzurri, 35 pareggi e 33 sconfitte. In totale sono stati realizzati 163 gol dai partenopei e 128 dai nerazzurri. Nel massimo campionato italiano, l'attuale formazione di Spalletti ha segnato 149 reti contro gli azzurri, incassandone 117. In coppa nazionale i dati parlano di 11 gol fatti e solo 9 subiti, mentre in serie cadetta sono rispettivamente 3 e 2.

Il risultato più ricorrente tra Napoli e Atalanta

In tutte le competizioni dalla stagione 1978/79 sono ben 16 le occasioni in cui il match tra Napoli e Atalanta è finito con il risultato di 1-0 o 0-1. La vittoria più larga risale al 2 dicembre 2007, quando i nerazzurri si sono imposti sui partenopei per 5-1.

Le statistiche particolari delle due squadre in Serie A

Il Napoli quest'anno in Serie A è sia la squadra più offensiva con più tiri tentati (414), che la più sfortunata, con 13 pali/traverse colpiti al pari della Roma. Gli azzurri, insieme alla Lazio, sono la formazione che è andata meno volte in svantaggio dopo 25 partite: solamente in 6 occasioni, da cui ha guadagnato ben 12 punti (4 vittorie e 2 pareggi). Anche il possesso palla sorride alla formazione di Spalletti, sia in casa che in trasferta: i dati parlano rispettivamente di un 62,2% e di un 61,5%.

L'Atalanta è la seconda squadra per gol realizzati nel secondo tempo in campionato a quota 22 reti, dietro proprio al Napoli che ne ha realizzati 27. Per quanto riguarda i primi 45 minuti, i partenopei ne hanno fatti 25, i nerazzurri 16.