Serie A. Serata di pareggi, vince solo la Sampdoria

16 Dicembre 2020
Array

FIORENTINA-SASSUOLO 1-1

Finisce 1-1 la gara del Franchi, con la Fiorentina che ritrova un protagonista come Ribery. Al 13′ si rompe l’equilibrio: Traoré viene servito da Berardi e da due passi batte Dragowski. La Fiorentina soffre, ma riesce e rifarsi sotto e trova il pareggio con Vlahovic su rigore. Nella ripresa non arrivano gol. Obiang accarezza la traversa, mentre Boga e Berardi mancano la rete per questione di centimetri.

GENOA-MILAN 2-2

La capolista non vince e sente il fiato sul collo dell'Inter in classifica. Nel primo tempo scarseggiano le occasioni. La chance più ghiotta capita sui piedi di Rebic, ma Perin si esalta con una parata. Nella ripresa si sblocca il risultato con Destro che respinge in rete dopo la respinta di Donnarumma sul colpo di testa di Shomurodov. Il Milan trova il pari grazie a Calabria, autore di un tiro preciso e angolato. Nuovamente Genoa avanti con l’incornata perfetta di Destro. Nel finale nuova fiammata dei rossoneri che pareggiano con Kalulu. Strepitoso Donnarumma nel finale su Scamacca.

VERONA-SAMPDORIA 1-2

Clamorosa sconfitta del Verona di Juric che non riesce a trovare la continuità definitiva. La Sampdoria sblocca il risultato sul finire del primo tempo con Ekdal che trafigge Silvestri sul suo palo. Nella ripresa i blucerchiati raddoppiano con Verre, che parte dalla trequarti, salta alcuni avversari e poi infila il portiere avversario. Il Verona accorcia le distanze su rigore con Zaccagni, ma non basta per arrivare al pareggio.

SPEZIA-BOLOGNA 2-2

Emozioni infinite nel 2-2 tra Spezia e Bologna. Lo Spezia sblocca il risultato dopo nemmeno 20′: Nzola sfrutta una dormita del Bologna e batte Da Costa. L’attaccante raddoppia nella ripresa, servito perfettamente da Agudelo. Il Bologna reagisce e prima accorcia con Dominguez, autore di un bel tiro di destro. Poi Barrow sale in cattedra nel bene e nel male: prima inventa un pallonetto strepitoso da distanza considerevole e poi si fa parare da Provedel il match point su rigore all’ultimo minuto del recupero.

PARMA-CAGLIARI 0-0

Poche emozioni al Tardini. Il Parma gioca meglio nel primo tempo, ma non sfonda. Kurtic va al tiro in due occasioni e manca di un soffio il vantaggio. Nella ripresa cresce il Cagliari grazie a Joao Pedro che mette i brividi ai tifosi ducali, ma non trova il guizzo giusto per il gol della vittoria.