Serie A, Napoli - Milan: numeri e statistiche dell'incontro

2 Aprile 2023
magiconapoli-napoli-milan-numeri-statistiche-serie-a-2022-2023

NAPOLI MILAN NUMERI STATISTICHE - Dopo la sosta per le nazionali torna in campo la Serie A. Il Napoli capolista di Spalletti si prepara ad affrontare in casa il Milan di Stefano Pioli. Di seguito i numeri e le statistiche della sfida.

Serie A, Napoli - Milan: i precedenti tra le due squadre

Napoli - Milan è ovviamente una classica del campionato di Serie A, soprattutto negli ultimi anni dove ha regalato partite dalle grandi emozioni. In tutto i precedenti sono 170 tra le due formazioni, con 51 vittorie degli azzurri, 67 dei rossoneri e 52 pareggi. In totale, i campani hanno segnato 193 gol, mentre i meneghini sono a quota 243. L'ultimo incontro risale chiaramente all'andata di questa stagione, quando l'11 di Spalletti si è imposto per 1-2 a San Siro grazie alle reti di Politano e Simeone.

Gli incontri particolari

Dalla stagione 1978/79 ricordiamo alcuni scontri particolari tra Napoli e Milan. Il primo è sicuramente il 5-0 dei rossoneri nel 1992, in cui ha segnato anche l'attuale dirigente rossonero Paolo Maldini. Il secondo, poi, è un 1-5 in favore dei 'Diavoli', sempre nel 1992, con quattro gol di Marco Van Basten. L'ultimo, e il più recente, è uno 0-4 per i campani a San Siro nell'ottobre 2015. In quell'occasione Lorenzo Insigne ha realizzato una doppietta.

Le statistiche particolari delle due formazioni

Napoli

Il segreto di Spalletti è sicuramente la precisione nei passaggi. Questo si può notare soprattutto analizzando i tre calciatori con più passaggi riusciti della Serie A. Infatti sono tutti del Napoli: Kim, Lobotka e Di Lorenzo, con rispettivamente 1850, 1569 e 1450. In più, gli azzurri sono la squadra che meno volte è andata in svantaggio in campionato, insieme alla Lazio: solamente in 6 occasioni, con 4 vittorie e 2 sconfitte.

Milan

Il Milan è la squadra che in Serie A segna più gol nei minuti di recupero del primo tempo, insieme proprio al Napoli: ben 3 reti. Per quanto riguarda invece il numero di marcatori diversi, i rossoneri hanno mandato in porta 15 calciatori. È il terzo dato più alto del campionato, insieme alla Roma e sotto il Napoli e l'Atalanta.