Salernitana - Napoli 0-2, Di Lorenzo e Osimhen decidono il derby: gli azzurri chiudono a 50 punti il girone d'andata

21 Gennaio 2023
Emanuele Catone
Salernitana Napoli

SALERNITANA NAPOLI CRONACA TABELLINO - Il Napoli vince allo stadio Arechi il derby contro la Salernitana e chiude il girone di andata a quota 50 punti. Gli azzurri, dopo 45' alla ricerca del varco buono, trovano il gol del vantaggio a pochi secondi dal fischio finale del primo tempo grazie a Di Lorenzo e a inizio ripresa vanno subito sul 2-0 con il gol del solito Osimhen.

Salernitana-Napoli, la cronaca del match di Serie A 2022/2023

Primo tempo

Azzurri subito in avanti

La squadra di Spalletti prende subito il pallino del gioco e all'11' crea la prima occasione da gol. Lozano sfonda sulla destra, in area granata si innesta un batti e ribatti che porta al tiro Osimhen. Gyomber si immola ed evita che la palla finisca in rete. Passano pochi minuti ed è ancora il nigeriano a sfiorare il vantaggio. Calcio d'angolo di Zielinski dalla destra, sul primo palo sbuca il 9 del Napoli che di prima calcia verso la porta ma trova un super riflesso di Ochoa che blocca in due tempi.

Ci prova anche la Salernitana

Al 20' si scuote anche la Salernitana. Piatek riceve palla sui 30 metri, non vede compagni disponibili e allora decide di andare da solo. Il polacco sfonda fino all'area di rigore e calcia col sinistro da posizione defilata. Meret è attento sul primo palo e mette in angolo.

Napoli in vantaggio sul finire del primo tempo

Il Napoli trova il gol del vantaggio sull'ultimo pallone giocabile del primo tempo. Azione di sfondamento di Anguissa sulla sinistra che entra in area dopo uno splendido triangolo con Mario Rui. Il camerunese crossa basso trovando l'accorrente Di Lorenzo che controlla e calcia fortissimo col destro sotto la traversa battendo Ochoa.

Secondo tempo

Raddoppio immediato degli azzurri

Il Napoli rientra dagli spogliatoi carico dall'1-0 arrivato sul finire del primo tempo e si porta subito sul 2-0. Super azione di Elmas sulla sinistra che si accentra e calcia col destro dai 25 metri. Il pallone è ben indirizzato ma si stampa sul palo. Sul pallone vacante si avventa Osimhen che ribatte senza problemi nella porta sguarnita.

Meret miracoloso

All'83' arriva la grandissima occasione per la Salernitana di riaprire la partita. Pasticcio Di Lorenzo-Lobotka al limite dell'area, ne approfitta Piatek che non si lascia pregare e calcia forte col destro a botta sicura. Il pallone è ben indirizzato ma Meret si tuffa con un riflesso felino e riesce a deviare il tiro sul palo evitando un finale di gara pericoloso.